Antes de elegir la comida, deberás tener claro el horario en que será la recepción de tu boda.
Aquí te proponemos diversas ideas en función de si es de mañana, tarde o noche:
Aquí te proponemos diversas ideas en función de si es de mañana, tarde o noche:
Brunch
Si la boda es de mañana, esta opción que se da en un horario entre el desayuno y el almuerzo (10 a.m. a 4 p.m., aproximadamente), aunque no es tan frecuente, ofrece muchas opciones parecidas al desayuno con algunos elementos del almuerzo.
Quiches de champiñones o espinacas, croissants, cinnamon rolls, waffles, crepes, pasteles o variedad de panes, canapés de salmón, frutos del mar, tortillas españolas, canapés de sándwiches con atún o cangrejo, fruta, mesas de quesos y jamón curado; salsa bechamel u holandesa para acompañar, mermeladas y miel, postres variados.
Para la bebida, champán, zumos de frutas o la mezcla de ambos (mimosas). Conviene que la torta de bodas sea tipo ponqué de sabores como zanahoria, limón, etc.
Quiches de champiñones o espinacas, croissants, cinnamon rolls, waffles, crepes, pasteles o variedad de panes, canapés de salmón, frutos del mar, tortillas españolas, canapés de sándwiches con atún o cangrejo, fruta, mesas de quesos y jamón curado; salsa bechamel u holandesa para acompañar, mermeladas y miel, postres variados.
Para la bebida, champán, zumos de frutas o la mezcla de ambos (mimosas). Conviene que la torta de bodas sea tipo ponqué de sabores como zanahoria, limón, etc.
Almuerzo
Normalmente se comienza a servir entre las 2 p.m. y 4 p.m. y contiene platos más elaborados.
Comienza con una entrada; puede ser una ensalada ligera con variedad de lechugas combinadas con frutos secos y frutas, un gazpacho o brusquetas con tomate, queso, aceite de oliva y albahaca o alguna variante con jamón serrano. Para el plato principal deben hacer la selección entre carne, carnes blancas, pesado o mariscos acompañados de vegetales o verduras. También puedes colocar varias estaciones con variedad de tipos de comida, y así ofrecer mayor variedad para que los invitados se adapten mejor a sus gustos. Completa con una buena mesa de postres con mini pies de limón, fuentes de chocolate, bombones, cupcakes, crepes o waffles dulces con helado, nutella, crema chantillí, frutas y demás opciones.
Comienza con una entrada; puede ser una ensalada ligera con variedad de lechugas combinadas con frutos secos y frutas, un gazpacho o brusquetas con tomate, queso, aceite de oliva y albahaca o alguna variante con jamón serrano. Para el plato principal deben hacer la selección entre carne, carnes blancas, pesado o mariscos acompañados de vegetales o verduras. También puedes colocar varias estaciones con variedad de tipos de comida, y así ofrecer mayor variedad para que los invitados se adapten mejor a sus gustos. Completa con una buena mesa de postres con mini pies de limón, fuentes de chocolate, bombones, cupcakes, crepes o waffles dulces con helado, nutella, crema chantillí, frutas y demás opciones.
Cena
Normalmente se sirve entre las 10 p.m. y las 12 a.m. Se pueden buscar platos similares a los se sirven en el horario de almuerzo o un buffet bastante variado, pero con menor cantidad de dulces.
Las tapas son ideales para que la gente converse y se relacione con el resto de los invitados. Shots de ceviche, brusquetas, mesa de quesos variados y otros parecidos son ideales. Como en la noche es usual consumir más alcohol y amanecer celebrando, es recomendable servir algo con que acompañar la bebida.
Las tapas son ideales para que la gente converse y se relacione con el resto de los invitados. Shots de ceviche, brusquetas, mesa de quesos variados y otros parecidos son ideales. Como en la noche es usual consumir más alcohol y amanecer celebrando, es recomendable servir algo con que acompañar la bebida.