En este artículo os queremos introducir en las nuevas tendencias gastronómicas que muchos caterings están poniendo en práctica en eventos. La tendencia actual de la gastronomía en Europa, como los edificios autosuficientes son de la arquitectura, es lo orgánico y sostenible. Gastronomía basada en la agricultura sostenible (pescados de origen de piscifactorías de acuicultura sostenible que protegen las especies en extinción) y en las verduras y hortalizas de origen de granjas biológicas cultivados sin pesticidas, ni conservantes, ni colorantes. |
Ésta es la moda actual que siguen los restaurantes situados en los primeros puestos de la Guía San Pellegrino y Michelín, como el NOMA de Copenhage en Dinamarca, MUGARITZ en el País Vasco, o los restaurantes de París como SATURNE, LE CHATEAUBRIAND y SEPTIME, todos ellos en la vanguardia gastronómica llamada la Nueva Bristonomía.
Valiéndonos de interesante información de blogs gastronómicos y aportando nuestra experiencia en eventos, os damos a continuación un listado de tendencias gastronómicas para eventos:
1. Los postres pierden importancia, son más pequeños, ligeros y a menudo saludables utilizando la stevia o el néctar de agave como edulcorante.
2. El tamaño de las porciones va en disminución, se opta por platos más pequeños que ofrezcan variedad y permitan al comensal controlar las porciones.
3. Los alimentos orgánicos y sostenibles están de moda, algo que a su vez favorece al presupuesto.
4. Se opta por menos cantidad de comida pero de mayor calidad.
Valiéndonos de interesante información de blogs gastronómicos y aportando nuestra experiencia en eventos, os damos a continuación un listado de tendencias gastronómicas para eventos:
1. Los postres pierden importancia, son más pequeños, ligeros y a menudo saludables utilizando la stevia o el néctar de agave como edulcorante.
2. El tamaño de las porciones va en disminución, se opta por platos más pequeños que ofrezcan variedad y permitan al comensal controlar las porciones.
3. Los alimentos orgánicos y sostenibles están de moda, algo que a su vez favorece al presupuesto.
4. Se opta por menos cantidad de comida pero de mayor calidad.
5. Preferencia por el desayuno continental ya que satisface los requisitos nutricionales básicos, mejorándolo con la inclusión de huevos pasados por agua y fruta fresca. 6. Se tiende a la utilización de productos sin aditivos 7. Actualmente se crean más menús sin gluten, ya que en base a los últimos estudios realizados 1 de cada 133 personas sufren algún tipo de enfermedad celíaca 8. El té verde se deja de lado esta temporada optando por nuevos ingredientes para las bebidas como son la hierba de limón, el wasabi y el jengibre. |