Y para terminar la semana hoy os traemos un post completamente distinto de los hechos hasta ahora... ¡Receta de galletas!
Aprovechando que queda muy poco para el día de Navidad, hemos querido compartir con vosotros esta deliciosa receta de galletas típicas de estas fechas. Podéis sorprender a todos vuestros invitados, familia y amigos regalando vuestras galletas empaquetadas en una bolsita transparente y con un lazo y etiqueta bonita, ¿qué opináis?
Aprovechando que queda muy poco para el día de Navidad, hemos querido compartir con vosotros esta deliciosa receta de galletas típicas de estas fechas. Podéis sorprender a todos vuestros invitados, familia y amigos regalando vuestras galletas empaquetadas en una bolsita transparente y con un lazo y etiqueta bonita, ¿qué opináis?
Para realizar estas galletas tendréis que preparar dos masas diferentes: la de mantequilla y la de chocolate y dejar que ambas reposen en la nevera 1 hora como mínimo.
Para conseguir el efecto rayado, simplemente tendréis que estirar la masa de chocolate y cortarla a rayas estrechas. Por otro lado, estirar la masa de mantequilla y colocar encima, con una separación de 2cms. aproximadamente, las tiras de masa de chocolate que habréis cortado antes. En este momento, alisar las masas con el rodillo (la masa de chocolate se integrará en la masa de mantequilla) y cortar con el cortador de galletas seleccionado!
Galletas de mantequilla
Para unas 40 galletas
Ingredientes:
Preparación:
Con las varillas batir bien la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir unos 2-3 minutos más.
Incorporar la vainilla y mezclar 2 minutos más.
Añadir la harina, alternándola con la leche y amasar.
Puede que no necesitéis usar toda la harina.
Hacer una bola con la masa y cubrirla con film y dejar reposar en la nevera 1-2 horas.
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Galletas de chocolate
Para unas 40 galletas
Ingredientes:
Preparación:
Con las varillas batir bien la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir unos 2 minutos más.
Incorporar la vainilla y los huevos, de uno en uno y mezclar.
Agregar el cacao junto con la levadura y mezclar bien.
Añadir la harina y mezclar. Quedará una masa un poco pegajosa.
Hacer una bola con la masa, cubrirla con film y dejar reposar en la nevera 1-2 horas.
... una vez tengáis las galletas cortadas, os recomiendo que las dejéis enfriar un poco en la nevera, unos 15-20 minutos para que conserven bien la forma en el horneado.
Hornear a 170º durante 15-20 minutos o hasta que veáis que las galletas empiecen a dorarse. El punto justo depende de vosotros, a mi me gustan tostaditas pero hay gente a quien les gusta más blancas.
Al sacarlas del horno estarán blandas, por lo que debéis dejarlas enfriar un poco en la misma bandeja del horno y cuando se hayan endurecido un poco, cogerlas con cuidado con una espátula y colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Guardar en un bote o lata hermética a temperatura ambiente, ¡se conservan muy bien hasta 1 mes!
Para conseguir el efecto rayado, simplemente tendréis que estirar la masa de chocolate y cortarla a rayas estrechas. Por otro lado, estirar la masa de mantequilla y colocar encima, con una separación de 2cms. aproximadamente, las tiras de masa de chocolate que habréis cortado antes. En este momento, alisar las masas con el rodillo (la masa de chocolate se integrará en la masa de mantequilla) y cortar con el cortador de galletas seleccionado!
Galletas de mantequilla
Para unas 40 galletas
Ingredientes:
- 500gr. de harina
- 250gr. de mantequilla blanda
- 125gr. de azúcar glas
- 6 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Con las varillas batir bien la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir unos 2-3 minutos más.
Incorporar la vainilla y mezclar 2 minutos más.
Añadir la harina, alternándola con la leche y amasar.
Puede que no necesitéis usar toda la harina.
Hacer una bola con la masa y cubrirla con film y dejar reposar en la nevera 1-2 horas.
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Galletas de chocolate
Para unas 40 galletas
Ingredientes:
- 440gr. de harina
- 250gr. de mantequilla blanda - 340gr. de azúcar blanco -2huevosM
- 80gr. de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de levadura
Preparación:
Con las varillas batir bien la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir unos 2 minutos más.
Incorporar la vainilla y los huevos, de uno en uno y mezclar.
Agregar el cacao junto con la levadura y mezclar bien.
Añadir la harina y mezclar. Quedará una masa un poco pegajosa.
Hacer una bola con la masa, cubrirla con film y dejar reposar en la nevera 1-2 horas.
... una vez tengáis las galletas cortadas, os recomiendo que las dejéis enfriar un poco en la nevera, unos 15-20 minutos para que conserven bien la forma en el horneado.
Hornear a 170º durante 15-20 minutos o hasta que veáis que las galletas empiecen a dorarse. El punto justo depende de vosotros, a mi me gustan tostaditas pero hay gente a quien les gusta más blancas.
Al sacarlas del horno estarán blandas, por lo que debéis dejarlas enfriar un poco en la misma bandeja del horno y cuando se hayan endurecido un poco, cogerlas con cuidado con una espátula y colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Guardar en un bote o lata hermética a temperatura ambiente, ¡se conservan muy bien hasta 1 mes!
Fuente: www.cupcakelosophy.com
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