Hace ya algún tiempo en el que el número de personas que eligen el cóctel para sus celebraciones, en vez de la tradicional comida o cena, aumenta cada temporada.
Lo cierto es que como profesionales nosotros entendemos el porqué, son eventos más variados, más dinámicos y más económicos.
Más variado
Una comida formal tiene menos variedad gastronómica. En el cóctel, cada comensal puede saborear distintos bocados… pescados, carnes, aves, verduras… en un mismo evento pasarán por sus manos una gran variedad de sabores, muchos más que en cualquier cena o comida formal.
Además, cuando organizamos una celebración no siempre conocemos el gusto de todos nuestros invitados, y con los menús tradicionales podemos no estar muy acertados. Un cóctel deja mucho más margen… a quien no le apetezca una de las propuestas pueda esperar a la siguiente, pues suelen ser al menos 7 u 8 variedades como mínimo.
Más dinámico
Sea cual sea la distribución de las mesas para una cena o comida tradicional, lo cierto es que hay comensales que no llegan a interactuar entre ellos. El cóctel, con mesas espaciadas, sin sillas, sin sitios fijos…. Invitan más a charlar, a ir cambiando de interlocutor mientras te mueves entre las mesas… hará que la velada sea mucho más animada.
Más económico
Si un cóctel es más económico no es porque los invitados vayan a quedar menos saciados. Lo cierto es que cuando un cliente encarga este tipo de eventos, el número de propuestas que incluye el menú y el tamaño de las mismas ya están pensadas para que sustituyan a una comida o cena, el coste de producto y calidad del mismo está bastante parejo.
Los costes disminuyen mucho en mobiliario, personal, vajillas y menaje en general… estos costes, que parece que nadie los tiene en cuenta a priori, son importantes en los servicios de catering por el alquiler de los mismos y los portes al lugar del evento.
Por ejemplo, para un evento para 50 personas en un cena formal es necesario al menos 5 mesas redondas de 10 comensales, un par de mesas rectangulares auxiliares y 50 sillas; el mismo evento tipo cóctel con 4 mesas redondas y las dos rectangulares sería más que suficiente.
Además en un cóctel no es necesario tanto menaje y el número de camareros también es algo menor.
Por ello, una celebración tipo cóctel suele ser un 20 - 25% más económica que una formal. Esa diferencia la puedes ahorrar, o bien aprovcharla en el propio evento añadiendo algún producto Premium, un cóctel para el fin de fiesta, algo entretenimiento … hay muchas opciones.
Este año han sido muchos los eventos de comidas o cenas tipo cóctel que hemos llevado a cabo: cumpleaños, bautizos, comuniones, reuniones de amigos, eventos corporativos…
Nosotros, Catering Rías Baixas, siempre os damos todas las opciones posibles, configurando cada menú y cada propuesta pensando en vosotros…. Para estar a la altura de lo que vosotros esperáis de vuestro evento.
Aquí os dejamos un ejemplo…
Lo cierto es que como profesionales nosotros entendemos el porqué, son eventos más variados, más dinámicos y más económicos.
Más variado
Una comida formal tiene menos variedad gastronómica. En el cóctel, cada comensal puede saborear distintos bocados… pescados, carnes, aves, verduras… en un mismo evento pasarán por sus manos una gran variedad de sabores, muchos más que en cualquier cena o comida formal.
Además, cuando organizamos una celebración no siempre conocemos el gusto de todos nuestros invitados, y con los menús tradicionales podemos no estar muy acertados. Un cóctel deja mucho más margen… a quien no le apetezca una de las propuestas pueda esperar a la siguiente, pues suelen ser al menos 7 u 8 variedades como mínimo.
Más dinámico
Sea cual sea la distribución de las mesas para una cena o comida tradicional, lo cierto es que hay comensales que no llegan a interactuar entre ellos. El cóctel, con mesas espaciadas, sin sillas, sin sitios fijos…. Invitan más a charlar, a ir cambiando de interlocutor mientras te mueves entre las mesas… hará que la velada sea mucho más animada.
Más económico
Si un cóctel es más económico no es porque los invitados vayan a quedar menos saciados. Lo cierto es que cuando un cliente encarga este tipo de eventos, el número de propuestas que incluye el menú y el tamaño de las mismas ya están pensadas para que sustituyan a una comida o cena, el coste de producto y calidad del mismo está bastante parejo.
Los costes disminuyen mucho en mobiliario, personal, vajillas y menaje en general… estos costes, que parece que nadie los tiene en cuenta a priori, son importantes en los servicios de catering por el alquiler de los mismos y los portes al lugar del evento.
Por ejemplo, para un evento para 50 personas en un cena formal es necesario al menos 5 mesas redondas de 10 comensales, un par de mesas rectangulares auxiliares y 50 sillas; el mismo evento tipo cóctel con 4 mesas redondas y las dos rectangulares sería más que suficiente.
Además en un cóctel no es necesario tanto menaje y el número de camareros también es algo menor.
Por ello, una celebración tipo cóctel suele ser un 20 - 25% más económica que una formal. Esa diferencia la puedes ahorrar, o bien aprovcharla en el propio evento añadiendo algún producto Premium, un cóctel para el fin de fiesta, algo entretenimiento … hay muchas opciones.
Este año han sido muchos los eventos de comidas o cenas tipo cóctel que hemos llevado a cabo: cumpleaños, bautizos, comuniones, reuniones de amigos, eventos corporativos…
Nosotros, Catering Rías Baixas, siempre os damos todas las opciones posibles, configurando cada menú y cada propuesta pensando en vosotros…. Para estar a la altura de lo que vosotros esperáis de vuestro evento.
Aquí os dejamos un ejemplo…
APERITIVOS FRÍOS
Carpaccio de Salmón ahumado, cremoso de queso y fresas
Cucharilla de Creppe de Ventresca
Canapé de Anchoa del Cantábrico con Queso Ahumado y Pimiento Confitado
Vasito Fresco de Aguacate y Pavo
Milhoja de Foie, Lomo y Manzana Verde
APERITIVOS CALIENTES
Brocheta Mixta con Varias Salsas
Endivia Braseada con Jamón Ibérico, Queso Curado y Nueces
Quiche de Berenjena y Queso de Cabra Caramelizado
PULPO
Pulpo “a feira” servido en tablas tradicionales.
Pulpo a la plancha con alioli
BEBIDAS Y BODEGA
Agua Mineral, refrescos y cervezas
Sangría
D.O. Ribeiro
D.O. Ribera del Duero
D.O. Rioja
CAFÉ E INFUSIONES
Precio: 32€/ comensal (+IVA10%)
APERITIVOS FRÍOS
Carpaccio de Salmón ahumado, cremoso de queso y fresas
Cucharilla de Creppe de Ventresca
Canapé de Anchoa del Cantábrico con Queso Ahumado y Pimiento Confitado
Vasito Fresco de Aguacate y Pavo
Milhoja de Foie, Lomo y Manzana Verde
APERITIVOS CALIENTES
Brocheta Mixta con Varias Salsas
Endivia Braseada con Jamón Ibérico, Queso Curado y Nueces
Quiche de Berenjena y Queso de Cabra Caramelizado
PULPO
Pulpo “a feira” servido en tablas tradicionales.
Pulpo a la plancha con alioli
BEBIDAS Y BODEGA
Agua Mineral, refrescos y cervezas
Sangría
D.O. Ribeiro
D.O. Ribera del Duero
D.O. Rioja
CAFÉ E INFUSIONES
Precio: 32€/ comensal (+IVA10%)